+38 (063) 506-24-07 info@textroid.com
Блог

SEO новости первого полугодия 2015 года


SEO новости 2015

За пару прошедших лет в SEO особо ничего не поменялось - приобретаются ссылочки и создаются тексты. Из нового только накрутки поведенческих и сео-амулеты, что по сути является тем же. Мы постим инфу о юзабилити, рассуждениях, seo продвижении и большинство считает, что это понадобится в будущем, а пока не востребовано, по привычке прибегая к устаревшим seo-стратегиям.

Но прогресс данной сферы определяется не банально нашими рассуждениями, но и свежими тенденциями, которые постоянно изменяются. Поиск прогрессирует в различных ветвях - возникают свежие обстоятельства ранжирования или изменяется их приоритетность, становятся жесткими условия, выдвигаемые к характеристикам ресурсов и их ссылочных связей, связей поиска и юзера, возникают новые службы, способствующие практичности поиска. Изменяются потребности юзеров, их требования к сайтам в процессе взаимодействия. Данные факторы влияют на SEO.

К чему присматриваться? Представляем главные новости или другими словами - главные тренды в сфере SEO.

1. Мобилфрэндри.
Нельзя не увидеть прогресс в сфере мобильного интернета. Очень актуальным становится разработка мобильной версии ресурса, ее дизайна. Это лишний раз подчеркнет качественность сайта и сопутствует его ранжированию, включая помимо всего и веб-поиск. Гугл даже разработал особый инструмент, который проверяет качественность отображения вашего ресурса в мобильной версии.

Данной темы также касается и загрузка ресурса, поскольку интернет на телефоне, как правило, хуже домашнего, скоростным сайтам поисковики предоставляют привилегии.

Расположение бизнеса связано с трендом мобилизации. Народу удобнее отыскивать фирмы, ближайшие к географическому местоположению поиска. В независимости от того, что мы ищем банальную продажу дверей, нас больше заинтересуют ближайшие к нам конторы, нежели расположенные в сорока километрах от нас.

2. Привлечение большего количества людей
Соцсети сейчас настолько незаменимы, что поисковики используют их при выдаче результатов, не оставляя без внимания общественную активность юзеров на сайте. Репосты, лайки и шары всегда будут актуальны не только для ускорения индексации страничек, а и для SEO.

3. Продвижение содержимого
Вы воображаете раздел о торговле строительными кранами или завода саморезов? Когда-то это улыбало, а теперь это тренд. Народ делает обозрения, веб-семинары и интернет-собрания, сидят на сайтах. Это способствует накоплению контактов и взаимодействию с аудиторией, получению seo-трафика.
Известным теперь становится и разработка инфокаркаса для бизнес-проектов разнообразных направлений. С позиции SEO это дает возможность извлечь лишние ссылочки и трафик.

4. Входящий маркетинг
Переплетается с контентным продвижением, но дополнительно включает в себя стратегии: посетительский блоггинг, распространение электронных писем, разработка и распространение показов, обнародование наблюдений и мнений экспертов и прочие методы извлечения шарового трафика и повышения популярности.

5. Крауд
Вебмастера не прекращают приобретать ссылочки, но теперь с умом (с помощью ресурсов вроде Рефер). Известная и надежная стратегия - лично отыскивать клиентуру в интернете, общаться с ней, оставляя ссылочку или данные фирмы. Эти ссылочки не просто важны для SEO, они приносят конверсии в продажи, если речь идет о бизнес сайте.

6. HTTPS
HTTPS - это защищенный протокол распространения информации, который серьезно распространяется поисковиками. Ресурсы с HTTPS превосходят слабо защищенные ресурсы, независимо от бизнес-тематики. К примеру Yandex.Help начал функционировать на HTTPS.

7. Прогрессирование результатов поиска
Поменялась форма выдачи итогов поиска. Возникают обновленные колдунщики, микроразметка, дополняющие параметры. Yandex еще не задействовал Острова, а уже необходимо пересматривать свои стратегии.

8. Дополнение стратегий
Политика SEO растет. Например, в данный момент, популярно распространение продуктов в общественных сетях, разных материалов на соответствующих сервисах, разработка мини-ресурсов, которые поддержат главный, распространение вредоносных программ и скандалов ради пиара. Известный маркетинговый ход - партнерская программа, продвижение продукта помимо создателя еще и его командой. За рубежом это не новинка, а у нас пока редкость. Будут появляться совершенно неизвестные для нас рыночные события.

9. Лендинги
Лендинги - не такая уж и новинка, но теперь им будет посвящаться много времени. Ранее их использовали ради оптимизации конверсии, сейчас актуализируется необходимость в их seo-распространении.

10. Evergreen Content
Evergreen Content означает разработку содержимого, которое будет постоянно востребовано, в ином случае предусмотрено обновление содержимого. Например разные FAQ, термины, перечни, howto и прочее. Более детально я рассмотрю это позднее.

Похожие новости


Copyright © 2014-2016 копирайтинг | рерайтинг | контент
Закрыть