+38 (063) 506-24-07 info@textroid.com
Блог

С мая 2015 у «Яндекса» новый алгоритм поиска: платные ссылки?!


яндекс

Кажется, «Яндекс» решил вновь перевернуть рунет с ног на голову. Сеошники уже поговаривают о необходимости революции в технологиях продвижения.

Вскоре будет запущен принципиально новый алгоритм под названием «Минусинск». Его задача опускать в выдаче сайты, на которых используются SEO-ссылки. Что это означает? А то, что уже 14 мая жителям России, Белоруссии, Украины и Казахстана придётся переделывать свои сайты, чтобы поисковик успел все проиндексировать вовремя.

Вы активно покупаете ссылки? Это означает, что в середине мая ваш ресурс окажется на 14 позиций ниже. В среднем, это вторая, а то и третья страница. Причём, вылетит сайт надолго. У вас на сайте много спама для SEO? Приготовьтесь к тому, что Яндекс их посчитает и пришлёт вам предупреждение. Если успеете принять меры – хорошо. Нет – понизят в выдаче.

Как только сайт перестанет покупать ссылки, у него есть все шансы подняться на несколько позиций вверх. Пресс-служба Яндекс прокомментировала это решение. По сути, это не наказание, а способ мотивировать людей делать сайты более качественными, избегая спама из ссылок. Также постепенно канут в Лету сайты, которые занимаются продажей ссылок.

Не так давно администрация Google решила сделать нечто подобное. Но там санкции затрагивают те проекты, в которых сайты не были оптимизированы на работу на смартфонах и планшетах. Решение вступит в силу 21 апреля 2015 года.

]

Похожие новости


Copyright © 2014-2016 копирайтинг | рерайтинг | контент
Закрыть